大同市举办国有企业与金融机构融资对接会暨培训会

日期:2020/12/15 15:29:09来源:
    2020年12月9日上午由市国资委、市金融办、市银保监分局主办,市金融发展服务中心和大同保险行业协会、中国人寿大同分公司承办的大同市国有企业与金融机构对接会在大同宾馆会议室圆满举行。通过搭建对接与交流平台,促进金融机构服务实体经济,缓解国有企业负债率高、融资成本率高等问题,为推动全市加快转型升级,实现高质量发展,提供强有力的金融支持。
    参加会议的有市国资委、市金融办、市发改委、财政局、生态环境局、住建局、城市管理局、交通局、应急管理局、能源局、人民银行、银保监局等单位主要领导;驻同国有企业、市属国有企业负责人;大同市级财产险、人身保险公司;中行、建行、邮储银行、兴业银行、大同银行、大同农商行等金融机构负责人共约200人参会。
     会上,大同市金融办、国资委主任王一民、副主任张福平、大同银保监分局副局长张少英、大同市保险行业协会秘书长郭促分别就国企与金融机构融资对接的战略意义进行了阐述,强调要立足当前经济发展形势和国有企业长远发展,按照市场化、法治化要求,把实体经济与金融有效结合,不断创新融资产品,加大对接力度,强化合作双赢、共谋发展。通过不断提高市属国有企业在民生保障、城市建设、产业引领的支持能力,为大同全面振兴、全方位振兴贡献更大力量。
    参会部分金融企业代表介绍了自己的金融产品,相关市属企业介绍了概况及其合作意向。
    人保财险大同分公司、中国人寿大同分公司、太平洋财险大同中心支公司、大同建设银行等领导与相关国有企业领导现场签署了与地方国营企业融资合作协议。
    会议在大同金融机构全力支持实体经济的热烈气氛中结束。
 
                                         (陈建勋)