大同市保险行业协会相关人员参加大同市多元解纷平台应用推进会

日期:2020/10/15 9:49:42来源:财产险
    为切实推进多元解纷平台应用的深度和广度,10月10日上午,在大同市中级人民法院10层会议室召开多元解纷平台应用推进、培训会,全市各级法院、公安、调委会等390多人参加了会议,大同市保险行业协会相关人员应邀参加。大同市中级人民法院党组成员、副院长王永生主持会议并讲话,大同市司法局副局长刘建军,大同市公安局派出所工作指导处政委李茂出席会议并讲话。
    培训中,新视云公司技术人员就多元解纷工作的信息推送、案件流转等平台操作规范进行了实际演练和认真讲解,对在使用过程中的常见问题进行了详细的解答,并与参会人员进行互动。
    大同市中级人民法院党组成员、副院长王永生就多元解纷平台的背景建设及功能进行了介绍,就全市法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作进展和存在的问题进行了分析,对下一步深入推进多元化解平台应用,提出三点要求:首先是提高政治站位,增强做好多元解纷工作的自觉性主动性,形成解纷合力,为人民群众提供简便快捷的纠纷解决渠道。其次是强化系统推进,加强协调合作,构建多元解纷联动体系。最后是建立健全多元解纷平台应用工作机制,加大宣传引导力度,确保多元解纷机制落地见效。 “在转型发展上率先蹚出一条新路来”提供更加优质高效的司法服务和司法保障。